Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Гибка нержавеющей стали: что важно знать

Нержавеющая сталь – металл довольно востребованный. Он незаменим в медицине, ЖКХ, многих сферах промышленности. Однако гибка нержавейки – процесс довольно кропотливый: несмотря на все положительные свойства металла, он легко может испортиться в процессе обработки. Особенно это касается труб.

Гибка труб из нержавейки и ее особенности

Преимуществ у нержавеющей более, чем достаточно. Готовое изделие после гибки не имеет каких-либо дефектов. Кроме того, гибка нержавейки является довольно экономичной. Особенно, если сравнивать ее с другими видами работ. Например, сваркой.

Гибка нержавеющей стали имеет и ряд нюансов, которые крайне важно знать, прежде чем начинать работу с материалом.

  • Изделия из нержавейки приобретают овальную форму.
  • В процессе изгиба наружная стенка всегда становится тоньше.
  • Изнутри нержавеющая сталь в ходе гибки покрывается заломами и складками.
  • По окончании гибки трубы пружинят, поэтому стоит учитывать, что угол поворота в результате может измениться. Как и радиус изгиба.

Вместе с этим, справедливо заметить, что гибка трубы из нержавеющей стали на современных производствах выполняется с помощью продвинутого оборудования, которое сводит процент брака к нулю.

Решение проблем при гибке нержавеющей стали

Чтобы полностью исключить вероятность деформации трубы при гибке, важно изначально подготовить профиль к процессу. Так, зачастую металлопрофиль перед сгибанием заполняется твердыми материалами – песком, резиной, крошеной пробкой и, в некоторых случаях, водой. Это позволяет готовому изделию получиться нужной формы с аккуратным изгибом.

Таким образом, работа даже с таким материалом, как нержавеющая сталь, может быть легкой, если знать ее свойства и нюансы взаимодействия с ней изначально.

Другие услуги